О НАС

Обращение руководителя

Я часто вспоминаю свое знакомство с благотворительностью…
Мы в очередной раз закупались к школе разными вещами и канцтоварами и мама рассказала нам с братом, что есть дети, которые живут в детских домах, у них нет родителей и они не могут вот так пойти в магазин и купить то, что захотят. Она предложила нам выбрать то, что мы посчитаем нужным для этих детей и отправить посылку. Мы выбрали с братом разные вещи и вместе с мамой сходили на почту и отправили посылку в Российский детский фонд, чтобы они передали эти вещи детям.
Помню какой подъем я тогда испытывала и помню, что родители никогда не говорили нам о том, что фонд может быть недобросовестным, что вещи кто-то заберет себе или перепродаст или что там просто отмывают деньги.
Я выросла и выбрала себе профессию специалиста по социальной работе, очень хотелось помогать людям, сделать их жизнь лучше, справедливее. Еще студентами мы с друзьями создали благотворительную организацию и делали то, что могли и как могли: собирали вещи для многодетных семей, , организовывали концерты в госпитале для солдат срочников, помогали собирать детей в школу, помогли оплатить обучение парню на инвалидной коляске. Потом поняли, что всем помочь не можем и лучше помочь конкретным людям, как сейчас модно говорить системно. Тогда мы организовали службу сиделок и стали много много работать. Но никто на нас уже не смотрел такими глазами как в те времена, когда мы были детьми которые собирали посылку в Российский детский фонд. Организаций становилось все больше и больше, стали появляться те, кто просто прикрывался благотворительностью, а на самом деле мошенничали и мы получали по полной. Доверия не было, множество проверок, постоянная изматывающая борьба за выживание, и непонимание за что и почему так?
Спаслись мы благодаря тому, что стали применять лучшие практики менеджмента, стали более строго относиться к себе, к документации, вообще ко всему, что мы делаем. Чтобы выжить нам надо было быть на голову выше быстрее сильнее.
Стало ли НКО и вообще организациям социальной сферы легче работать сейчас? Скорее да, ресурсов стало больше, но борьба за выживание стала жестче, конкуренция выше, уровень доверия, конечно, выше, но не настолько, чтобы не о чем было беспокоиться. Любая некрасивая история отражается на репутации сразу многих организаций.
Я верю, что сегодня большинство организаций социальной сферы могут доказать свою эффективность потому что ими управляют умные неравнодушные люди.
Я верю, что мы можем быть на голову выше сильнее и быстрее, что можем решить такие проблемы, которые никто не решит.
Я верю и вижу, что именно за организациями социальной сферы: НКО, социальными предпринимателями, которые переступят через порог жалости к себе и посмотрят на себя со стороны смогут стать теми, кому не страшно доверить самое дорогое … наших родителей и детей.

Наше видение 

Мы считаем, что качественная деятельность организаций социальной сферы максимально эффективно может менять нашу жизнь в лучшую сторону, а ответственные поставщики услуг в социальной сфере - это основа для реализации Целей устойчивого развития и национальных проектов, поэтому мы активно поддерживаем организации социальной сферы.
Мы предоставляем экспертную поддержку и консультации, предлагаем современные инструменты менеджмента, помогаем изучать и внедрять современные стандарты качества.

Наша работа 

Мы объединяем организации с людьми, партнерами и ресурсами, которые им необходимы, чтобы выполнить свою миссию. Мы поддерживаем организации социальной сферы путем создания и выявления лучших знаний и опыта в их деятельности. Мы повышаем доверие к поставщикам услуг в социальной сфере путем проведения независимой внешней оценки.

Наша стратегия 

Наша стратегия построена на четкой миссии - мы помогаем добиться организациям социальной сферы устойчивого развития путем повышения качества деятельности.

Наши ценности

  • Использование доказательств. Мы пользуемся научными исследованиями и опытом.
  • Творчество. Мы изучаем новые идеи и подходы, ищем то, что добавит реальную ценность. 
  • Партнерство. Мы работаем с нашими партнерами для достижения наилучших результатов. 
  • Открытость. Мы ценим разнообразие и работаем над тем, чтобы возможности были открыты для всех. 
  • Целостность. Мы открыты и честны и делаем то, что считаем лучшим для всех организаций социальной сферы.